编辑主页 > 列表 > 正文
[图]为笔记本电脑升级加装内存条
作者:wsir 发布时间:2019/04/03 09:11:04 分数:0 跟帖:0
  一、升级笔记本内存有几点事项  1、绝大部分笔记本电脑是有起码2个内存插槽,已经插上一个,预留一个;  2、绝大部分笔记本电脑背面有独立的内存插槽舱,需要准备十字螺丝刀等工具;  3、购买内存条之前,要确认电脑内存的型号参数,升级内存条最好是同参数的,比如电脑之前是DDR3 1600的,那么新的也要是这个参数;  二、根据电脑的整体配置,来选择适合的内存条  内存条到现在已经经历了好几代了,前几年是流行DDR的3,而现在DDR4已经是主流了,ddr2基本上淘汰了。跨代的内存条是不能使用的。  内存频率最好也要一致的,这个可以通过一些工具查看到,比如鲁大师,比如:  下面就要开始实质的安装了。首先准备好工具,包括螺丝刀等。  1、在笔记本的背面一般会有内存仓的标记,当然,不同型号不同品牌的笔记本会有所区别。但都大同小异。注意一定不要弄错了,如果不能确定,最好查看一下说明书或者咨询专业人士也可以。  2、打开内存仓盖儿之后,调整一下所插内存条的缺口位置,使其对准插槽的固定突起部分,这其实是工业设计中的防呆设计。  3、然后,在大约45度的角度将升级内存条插入槽中,然后轻按一下,它就会发出“啪”的一声响,证明卡入插槽中了。如果没能听到响声,就很可能没安装好,需要重新安装一下。  如图所示,这就是卡扣卡住内存条的样子。要注意操作的时候一定要小心,不用用力过大,否则,可能会损坏部件的。安装完成之后再盖上后盖儿,用螺丝刀拧紧螺丝就可以了。  4、安装完成后,开机看看是否安装成功。还可以用一些硬件查看类的软件来查看的。  注意事项:如果型号不同的笔记本,而又不清楚它的结构时,最好不要擅自安装,以免损坏。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区