编辑主页 > 列表 > 正文
世界目前SUV汽车之最
作者:mana 发布时间:2019/05/25 12:37:56 分数:0 跟帖:0
  五、世界目前SUV汽车之最
  1、最昂贵SUV
  据海外媒体消息,全球最贵的SUV品牌dartz(达茨)将来到中国,达茨SUV车型售价最高达到160万美元。另据透露,dartz将亮相2011年4月份举行的上海车展,并随后在中国上市销售。
  SUV应该是中国近几年最火爆的车型之一,不管是保时捷,奥迪,奔驰,宝马,路虎,还是悍马都从中尝到了巨大的甜头。来自拉脱维亚的年轻品牌dartz也将来到中国市场。
  dartz最具特色的产品当属SUV系列,其外形犹如坦克,厚重的装甲车身和防弹玻璃为乘员提供安全保证,它的车身装甲可以厚至7厘米,自重超过3吨,足以抵御AK47的火力攻击,强大的防爆轮胎更是无视普通武器的破坏。内饰方面dartz善于应用奇异昂贵的顶级材质,在其曾推出的prombron红钻版上就使用了鲸鱼阴茎皮作为内饰包裹材料,钻石,纯金饰件更是随处可见,连进气格栅都镀上了白金。达茨SUV也绝非常人可有:160万美元(约合人民币1055万)的售价成功摘下世界最贵SUV桂冠。
  在动力方面,达茨SUV采用一款通用8.1L V8机械增压柴油发动机,其最大功率达到452马力,最大扭矩850n·m,一台8升8缸456匹马力发动机推动这台将近4吨的猛兽,最大速度可以达到每小时240公里。
  在悍马这种硬派SUV停产后,dartz的出现为很多富豪找到了新方向。dartz已经和国内经销商签订协议,开始正式出口中国,并且亮相于2012年4月的上海车展,相信这款钢铁巨无霸很快就会出现在北京,上海,当然山西或许也将是购买热点地区。
  2、最豪华SUV
  在2006年日内瓦车展上,世爵首次展出了旗下新款SUV车型,并且为其取了一个奇怪的名字——D12  peking to Paris。在此后三年时间,该款车型却沉寂了下来。在2009年,世爵公司宣布这款高端的SUV车型终于将投入量产。
  此SUV采用全铝立体构架,装配24寸“aeroblade”轮胎,车长4950mm,宽2000mm(不含后视镜),高1770mm,保证了这款车的宽敞豪华,同时重量仅为1895kg,油箱容积达100升。
  内饰方面,作为一款高端SUV车型,音响由制造商burmester提供,可连接Ipod播放器,同时车内还配有高保真的环绕音数码音响及视频系统,车载电话系统预装,独特的世爵通信管理系统,方便快捷的全球定位系统,在中央控制器配有显示器。另外,配有全皮运动座椅,有十种调整方式,并有存储记忆功能,全方位温度自动控制系统。
  根据其竞争对手保时捷公布的消息,世爵D12peking to paris将采用奥迪技术的W12引擎,最大马力达到500匹,使其0到100km/h加速时间仅需5秒,同时最高时速可以达到296km/h, 还采用多功能F1拔片方向盘。
  在安全系统上,前部安全带装配在B柱之上,驾驶员和前舱乘客的安全气囊配以乘客安全气囊钝化开关,车前配有智能气囊系统,车顶横杆处配有安全气帘。
  在悬架方面,这款功能惊人的SUV采用速度感应式高度调节功能的空气悬架、Koni FSD减震器、源于巴黎-达卡尔拉力赛技术的电控防滑差速器,以及前后双叉骨悬挂。
  据悉,该款车型将在世爵的泽沃德工厂投产。与世爵C8等前辈车型不同的是,D12peking to paris将不再采用手工制造,取而代之的是先进的生产线生产方式。由此带来的是装备工艺的更加精细化和更为低廉的成本。虽然已经采用生产线生产,但是用料却仍然一丝不苟,所以D12peking  to paris的售价并不便宜,中国市场售价在608万左右。
  3、最大SUV
  来自加拿大的CONQUEST Knight XV动力方面是搭载一具汽油6.8L V10引擎(引擎来自福特汽车集团),最大马力达到400hp的水平,峰值扭力达到67.7kgm,而且这辆新车更可以使用E85高乙醇含量酒精汽油当作燃料,所以也具备替代能源的概念在内,外表看起来就十分威猛阳刚的conquest  knight XV越野车,标准配置将包括称为wilton wool的顶级手工羊毛地毯、andrew muirhead品牌手工打造真皮座椅与门内饰板、六向电动调整驾驶座椅附加热装置、防弹等级的深色染色车窗玻璃、alpine品牌的全套影音系统与硬盘卫星导航装置、夜视系统等等,所有新车出厂均配置了基本的防弹与防爆功能,但消费者也可以加价选配各种等级的保全防弹装置(譬如厚达64mm的超防弹玻璃或是装甲级的车身钣件)。
  另外,原厂也为消费者提供多项豪华科技配备清单,包括车用整合式的后座专用PS3电玩系统与整合接口等等。
  这辆车身尺码硕大的越野SUV新车,更具备目前市面上容量最大的车室空间(达到8013L),所以买家可以加装许多特殊的配备,根据加拿大原厂表示,只要没有太大的问题,都可以依照买家需求量身订制。 北美价格69.5万美元,到国内的中规配置就高达1100万RMB起。
  这款新车的车身尺码为6098×2498×2540mm,轴距尺码为3581mm,而且底盘距地净空为355mm,油箱容积也达到152L,空车总重为4540kg,搭配mickey thompson品牌的baja radial ATZ全越野用失压续行轮胎。 NBA巨星德怀特·霍华德有一辆。


网友跟帖 共0 条 [我也要发表回复]
版区推荐 >>
广告区